奈良県天理市 坂利製麺

 当サイトでは覆面調査をしております。
材料と味と価格リーズナブル価格手作りオーガニック

天理市

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お店
先代がアイデアマン社長で、美味しい 新商品を次々開発した。 大ヒット商品の吉野葛ソウメンは、評 判良く、絶品である。 夏の冷そうめんに、冬はホットのどん ぶりや、酢味噌でも美味しい。
住所
632−0063
奈良県天理市西長柄町676

営業時間 AM9時〜PM5時 
土、日、祝祭日
電話

0743-67-0129
FAX0743-67-1495
店のコンセプト

坂利製麺所のそうめん工場は奈良
県の東吉野村。

そうめんの中には機械製麺で作る
ところが多いのですが、坂利では
手延べそうめんにこだわり、気温
の低くなる冬期にのみ製造してい
ます。

原料に使用する小麦粉は、当初よ
りポストハーベストの心配のない
国内産小麦を使っています。

そうめんの細さを生み出すために
欠かせない油は、ごま油を使用し
ています。

一般的には綿実油を使う所が多く、
遺伝子組み換えの心配がなく、酸
化のしにくいごま油を使用してい
ます。
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地図

地図 こちら



 








こだわりのグルナビお薦め品!

吉野葛そうめん


\ 453 1袋250g 
賞味期間 2年

国産小麦粉に本葛を練りこみ
手延べしたそうめん。
手延べのコシのあるソウメン。
国産小麦粉を使用。

吉野葛うどん
\ 396 200g 賞味期間1年 国産小麦粉に本葛を練りこみ 手延べしたうどん。 うどんは、細めで太い生うど んとは違う。 のどごしは滑らかで、鍋や釜 揚げ、ざるうどんにも使える。
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当サイトでは、材料と味と価格に重きを置いてレストランを選んであります。

リーズナブルな価格で味良し材料良しとなると
皆さんの街でもなかなか見つからないと思います。

特に、素材の風味を大事にし、旬のものをなるべく使い、味噌、醤油、味醂等の調味料、たくわん等の漬け物も手作り。そういったお店中心に高得点となっています。

ボリュームや、こってり味、又お金がたくさん有って高級料亭等へ行きたい方は、他のサイトでお探し下さい。

ベジタリアン、オーガニック希望の方には、高得点のお店は垂涎のレストラン間違いないと思います。

又、皆さんご推薦のお店御座いましたら、ご連絡下さい。
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